Чтобы бросить курить, работникам нужен финансовый стимул

Такие данные получили специалисты Superjob.ru, опросив работающих жителей нашей страны.

Денежное вознаграждение при отказе от курения является ключевым фактором для 60% работников. 57% людей, принявших участие в опросе, высказались за то, что готовы отказаться от вредной привычки, если им предоставят дополнительный оплачиваемый отпуск.

60% работников готовы бросить курить за денежное вознаграждение

Из всей массы опрошенных 52% работников точно или вероятнее всего откажутся от сигарет, если работодатель примет в организации запретительные меры. Количество респондентов, давших такой ответ, оказалось равным среди мужчин и женщин – в каждой группе по 52%.

Подавляющее число опрошенных, которые высказались за отказ от курения как из-за запретительных мер, так и за финансовое вознаграждение, принадлежат к средней возрастной группе до 34 лет. Что касается заработка, то их ежемесячный доход начинается от 80 000 рублей. Всего в опросе приняли участие 1600 совершеннолетних респондентов из 313 населенных пунктов, расположенных в различных регионах России.

Позиция мировых стран

Сегодня в мире применяются две основные позиции в отношении курильщиков. С одной стороны, решающая роль отводится разъяснительным кампаниям, когда курящих людей активно информируют о последствиях данной привычки. С другой – последнее время активизировалась прослойка общественников, выступающих резко против табакокурения и требующих введения жестких ограничительных мер. Например, они лоббируют запрет продажи сигарет в определенные часы, повышение цен на табачную продукцию и т.п.

Чтобы бросить курить, работникам нужен финансовый стимул

Несмотря на это, количество курильщиков снижается невысокими темпами.
Читайте подробнее о том, как бросить курить самостоятельно.

Чтобы бросить курить, работникам нужен финансовый стимул

Чтобы бросить курить, работникам нужен финансовый стимул

Оставьте свой комментарий:


«Поделиться»